ул. Хрусталева 143, Севастополь
cpdi@rambler.ru
+7-8692-65-60-11
@steclarium

Проект выполнялся в 2015-2016 гг. при поддержке субсидии из бюджета города Севастополя. В рамках программы была создана ткацко-швейная мастерская с целью обучения профессиональным навыкам молодых людей с инвалидностью с детства вследствие психофизических отклонений развития. Занятия в мастерской позволили им получить необходимые навыки работы для дальнейшего профобучения и трудоустройства, способствовали развитию художественного вкуса, эстетических представлений, и в целом улучшили их психосоматическое состояние и качество жизни.

В мастерской занимались более пятнадцати людей с ограниченными возможностями (ЛсОВ)на постоянной основе, а также не менее тридцати ребят с инвалидностью посещали мастер-классы и индивидуальные занятия. Создание мастерской дало нам возможность в будущем создать новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Вещи, созданные руками ЛсОВ, регулярно выставлялись на городских выставках-ярмарках.

Было приобретено новое оборудование: два ткацких станков, швейная машина, закуплены расходные материалы для мастерской.

Основные цели и задачи программы.

Целью проекта являлось создание специализированной учебно-производственной ткацко-швейной мастерской для молодых людей с инвалидностью.

Задачи программы:

  1. Комплектация ткацко-швейной мастерской необходимым оборудованием и инвентарем.
  2. Обучение ЛсОВ техникам ткачества и швейного дела. В мастерской по очереди будут работать все посещающие в настоящее время центр «Школа жизни», это 16 человек с инвалидностью 1 и 2 групп.
  3. Обеспечение работы мастерской в режиме полной рабочей недели.
  4. Обеспечение возможности посещать мастерскую для ЛсОВ, проживающих в разных районах города.
  5. Привлечение СМИ к освещению выполнения проекта с целью популяризации идеи трудового и профессионального обучения ЛсОВ.
  6. Проведение Дней открытых дверей для ЛсОВ и их родителей для вовлечения новых молодых людей с инвалидностью в трудовую деятельность.
  7. Проведение мастер-классов «Я смогу!» для детей с инвалидностью и их родителей, с целью повышения уровня самооценки и формирования позитивного настроя.
  8. Привлечение не менее двадцати добровольцев к работе в программе.
  9. Проведение анкетирования родителей с целью оценки эффективности работы программы.
  10. Обеспечение участия ЛсОВ совместно с родителями в городских ярмарках.
Наши проекты