ул. Хрусталева 143, Севастополь
cpdi@rambler.ru
+7-8692-65-60-11
@steclarium

Проект выполнялся в 2017 г. при финансовой поддержке в виде субсидии городского бюджета. В рамках проекта начата работа в новой керамической мастерской центра «Школа жизни». Ребятами, посещающими мастерские, освоена техника лепки фигурок и посуды из глины, они научились делать простые глиняные изделия и украшать их. Дополнительно работал кружок лепки из глины для детей-инвалидов, которые в силу ограничений здоровья не могут посещать кружки для обычных детей.

В керамической мастерской ежедневно занимались не менее восьми людей с ограниченными возможностями. Состав мастерской менялся на ротационной основе (всего в мастерсокй занималось 18 чел.). Еще 10-12 детей-инвалидов посещали еженедельный кружок лепки. Помимо керамической мастерской в центре «Школа жизни» продолжались занятия в ткацкой, витражной и столярной мастерских. Всего мастерские «Школы жизни» на постоянной основе посещали 20 человек с инвалидностью 1 и 2 групп по психоневрологическому профилю. В выходные дни организовывался досуг: посещения театров, концертов, выставок, поездки за город и на южный берег Крыма.

Ремесленнические изделия, созданные в мастерских руками участников программы, регулярно выставлялись на городских выставках-ярмарках. Осуществлялось тесное сотрудничество со СМИ и Департаментом труда и социальной политики города Севастополя в целях продвижения проекта создания специализированных мастерских для людей с инвалидностью в каждом районе города.

Наши проекты